„Genuss in alpiner Harmonie!“

Oder wie wir auch sagen - DasEulersberg einfach erleben! Genießen Sie die natürliche Atmosphäre im Chalet-Dorf oder die familiäre Herzlichkeit in unseren Apartments.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Telefon: +43 664 22 25 151
Mail: info@eulersberg.at

Anfragen Buchen
Deal Weekly

Marmeladen Spezial

Viele unserer Gäste wissen es bereits, die anderen kommen noch in den Genuss: Unsere selbst gemachten Marmeladen. Täglich haben unsere Gäste die Möglichkeit sich verschiedene Marmeladen in den Frühstückskorb zu bestellen. Von Erdbeere, Marille, Zwetschken, Apfel-Zucchini, Schwarzbeere bis hin zur Kürbis-Ingwer Marmelade wird alles von uns selbst produziert.

Gerne verraten wir heute unser Rezept für die Kürbis-Ingwer Marmelade, zur Jahreszeit passend:

Zutaten

3 kg Kürbisfleisch
500 g Zucker, braun oder Rohrzucker
2 kg Zucker
125 g Ingwer, klein geschnitten
1 Zitrone die Schale in Scheiben geschnitten
1 Orange die Schale in Scheiben geschnitten
1 Stange Zimt

Zubereitung

  1. Die Kürbiswürfel mit dem Rohr-Rohzucker bestreuen und 1 Tag lang stehen lassen.
  2. Am folgenden Tag die ausgetretene Flüssigkeit in einen großen Schmortopf gießen und je 600 ml Saft 350 g Zucker hinzufügen.
  3. Ingwer, Zitronen- und Orangenschale und die Zimtstange dazugeben.
  4. 10 Minuten bei starker Hitze kochen, die Kürbiswürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze 3 Stunden garen.
  5. Ingwer und die Zimtstange herausnehmen und die Marmelade in Gläser füllen.

Zurück